Вы просматриваете: Главная > Обмен опытом > Слингоистория о двух слингожительницах

Слингоистория о двух слингожительницах

Всем привет!

Сегодня я представляю вашему вниманию своего рода гостевой пост. В рамках слингоконкурса (который, кстати, еще на закончился, а это значит, что вы еще успеете рассказать свою слингоистрию и побороться за приз) свою историю покорения слинга вам расскажет мама двух прекрасных слингожительниц — Елена.

Когда у меня родилась первая дочка, я уже кое-что знала о кенгурушках и слингах. Прежде всего, встречала на улицах родного города мам, переносящих своих деток в рюкзаках «кенгуру». Так же я узнала от подруги, что раньше полугода сажать в них деток не рекомендуется. Слинги видела по телевизору, поняла, что в них деток можно класть и в вертикальном, и в горизонтальном положении.

Доча моя оказалась любительницей тити и ручек. Про таких деток часто говорят «ленивый сосун». Мы часами могли сидеть и кушать. Часть работы удалось переложить на папу, часть успевала делать, пока доча спала. Кормились так: я садилась на кресло, на колени клала подушку, на нее дочь, немного наклонялась и давала грудь. Принцесса сосала, а я вязала или вышивала.

Когда покупали коляску, узнали (правда от продавца, а не от медика), что кенгурушку можно использовать с 2 месяцев (разницы между ней и слингом я еще не знала). Как только дочке исполнилось 2 месяца, побежала покупать. Купила самую простую кенгуруху, т.к. была уже осень, и как продавцы говорят, «не сезон», выбор был очень скудный. Мне она, в сущности, нужна была для дома, чтобы хоть что-то делать с ребенком на руках.

Но в использовании мне эта вещь абсолютно не понравилась. Вроде и дочку посадила, как она любит, лицом к миру, и сидела она почти спокойно. Но оказалось неудобно – надо все равно придерживать ребенка, потому что он болтается. И очень уж низко она висела, а регулировки высоты никакой. В общем, ни погладить, ни посуду помыть, ни у плиты постоять с этой штукой я не смогла. Подумала еще, что дочка маловата, попозже попробую.

Где-то через месяц заходит сосед и зовет к себе посмотреть слинги. А у них девочка на полтора месяца моложе моей старшенькой, тоже ручная. Вот они и пригласили слингоконсультанта. Я пришла к ним без дочки, посмотрела и не впечатлилась. Сказала, что у меня есть кенгуруха, она путем не подошла, и больше меня подобные вещи не интересуют.

Слингоконсультант попыталась меня убедить, что кенгурушка и слинг – вещи разные, но я не впечатлилась, хотя женщина заронила в меня зерно любытства. На тот момент дочурке моей было 4 месяца. Соседи в тот день купили трикотажный слинг-шарф.

А через месяц я все-таки заинтересовалась слингами. Причина была в том, что в слинг можно ребенка положить горизонтально, для кормления. На подушке же красавица моя помещаться перестала, к тому же стала крутиться и мешать во время кормления моему рукоделию.

Сходила к соседям, попросила показать, как они сажают в эту штуку дочку. Надо сказать, что у них слинг освоил только папа, и активными его пользователями они не стали. Еще через недельку я просмотрела в сети инструкции по использованию слингов, прочитала, что кенгурушка – это не очень хорошая вещь, т.к. сидя в ней, ребенок опирается только на промежность, да еще ножки болтаются, в слинге же, даже если малыш сидит вертикально, опора идет на бедра, и эта поза даже способствует профилактике дисплазии.

После этого я попросила у соседки их слинг-шарф на денечек, чтобы проверить, как отреагирует на него моя дочура. Принцессе очень даже понравилось сидеть в этой штуке. В итоге я достала с антресоли запасы трикотажа и сшила нам слинг-шарф. Думала, что буду использовать его только дома, но оказалось, что он пригодился везде.

Почему выбрала именно слинг-шарф?

Во-первых, легче всего шьется. Рассматривала еще вариант слинга с кольцами, но не знала, прежде всего, где купить нужные кольца в нашем городе. Май-слинг шить дольше, а мне нужно было быстро, тем более в май-слинге невозможно положение «колыбелькой».

Во-вторых, безопасность. Я пробовала, как показывали на сайте, сделать перевязь из подручных средств — занавески, получалось чем-то похоже на слинг с кольцами. Мне показалось, что ребенок может вывалиться при резких движениях или его надо постоянно придерживать. К тому же слинг с кольцами опирается только на одно плечо мамы, а мне из-за некоторых проблем со спиной лучше было бы испытывать симметричную нагрузку на оба плеча.

Итак, использовать слинг со старшей дочкой мы начали где-то в полгодика. Почти сразу стала носить ее в нем на улице – поехали в кукольный театр, к нашей крестной. Потом была поездка за полторы тысячи километров, с поездами и электричками. Я была одна с дочкой и кучей сумок. Естественно, для такой поездки рассматривался только слинг, никакой коляски!

Основным же средством передвижения Принцессы в родном городе оставалась коляска – велика сила привычки. Тем более, в багажник внизу можно было натолкать всего подряд, в том числе и покупок с рынка. А если куда-нибудь нужно было ехать на автобусе, выбирала, конечно, слинг.

А в 10 дочкиных месяцев я обнаружила, что снова беременна, поэтому в слинге таскала ее где-то до года, пока не начал появляться животик. На боку из-за проблем с позвоночникам носить вообще не стала, а на спину ее привязывать так и не научилась – боюсь.

Пять месяцев назад родилась младшая дочка. У нас сразу встал вопрос: как мне гулять с обеими сразу? Тем более, была еще зима, старшая к тому же еще плохо ходила, тем более в куче одежды, коляску же для двоих деток покупать не хотелось. Выходом стал слинг.

Конечно, малышку в него не с рождения посадили. С месяца. До этого привыкали к слингу. Надо сказать, что дочке «колыбелька» не понравилась категорически, а к позе «лягушки» привыкали долго – тоже сначала не нравилась. Я к тому же купила слинговставку к обычной куртке, чтобы куртка одевалась поверх нас обеих одновременно. Слингокуртку на один год покупать – дорогое удовольствие, а поверх пуховика привязывать слинг – будет скатываться.

Вот так и гуляли мы до мая: младшая дочка на мне в слинге, старшая в коляске. А потом старшая стала ходить сама по улице.

Малышку же то в слинге ношу, то, если гулять идем еще и с папой, вожу в коляске – спинка моя отдыхает. Дома слинг не используем: дочурка или по развивающему коврику елозит, или у меня на ручках находится – кормится, если не спит конечно.

Окружающие по-разному реагируют, видя слингомаму. Все-таки не очень распространено у нас слингоношение. Молодые мамочки интересуются, удобно ли ребенку, некоторые женщины в возрасте или недоверчиво смотрят или вообще агрессию высказывают.

Но слингомам и слингожителей становится больше, даже за последний год я стала чаще их встречать на улицах нашего города. Хочу еще все-таки май-слинг себе сшить, надеюсь успею это сделать до того, как младшая дочка вырастет.

Вот такая история!

А я в свою очередь, хочу поблагодарить Елену за то, что она поделилась своим слингоопытом и за участие в слингоконкурсе.

А вы уже рассказали свою слингоисторию?

Метки: , ,

6 коммент. к “Слингоистория о двух слингожительницах”

  1. Отличная история! Подтверждает, что главное ко всему подходить гибко и выбирать по ситуации: по реакции ребенка, по самочувствию мамы, по сезону, по месту прогулки. Молодец, Елена! Удачи Вам и дочуркам!

  2. «Кормились так: я садилась на кресло, на колени клала подушку, на нее дочь, немного наклонялась и давала грудь. Принцесса сосала, а я вязала или вышивала.»
    Прочитала и себя вспомнила с Ильёй Только я читала книги взахлёб, благо было где брать И несколько раз вышивала. А вот толком приспособиться к слингу так и не смогла, но вещь безусловно нужная и полезная.

    • Елена:

      Любовь, а я к «колыбельке» тоже толком не приспособилась. Сначала, еще со старшей дочкой, у меня она не получалась. Потом очередной раз посмотрела в инете инструктаж, поняла где делала ошибку — все получилось. Но кормились мы в этой позе недолго: настало лето, духота, дочке перестало нравится, когда я ее так к себе приматывала. Младшую на первом месяце жизни пыталась в «колыбельку» положить — она в крик, я потом прекратила даже эти попытки. Причина еще в том, что мы тандемим, старшей нужно титю вместе с младшей часто, а с «колыбелькой» я не смогу давать грудь обеим одновременно.

    • Я тоже читала — малыш висел на груди минут 40 — минимум))
      а вот как вязать — не представляю — рука же занята… Может, если использовать специальную подушку для кормления, это как-то по-другому происходит…

      • Елена:

        Наташ, про вязание мне мама подсказала еще до рождения старшей дочки. У нее моя сестра младшая медленно кушала (я быстро это делала, и маме было непривычно), вот она и приспособилась вязать, потом просто рассказывала об этом. Вот я и решила так делать, но когда дочка подросла и начала тянуть нитки и спицы, пришлось приостановить рукоделие одновременно с кормлением. Подушку кстати брала обычную.


Оставить отзыв